منتديات غذاء الروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات غذاء الروح

أن تضيء شمعة صغيرة خير لك من أن تنفق عمرك تلعن الظلام

المواضيع الأخيرة

» عليك بدعاء تفريج الكرب
الكسكس Emptyالخميس نوفمبر 04, 2010 3:41 am من طرف همسة حنين

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء الرابع ) حجازى رشاد المحامى
الكسكس Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 7:58 am من طرف همسة حنين

» فاروق جويدة .. في عينيك عنوانى
الكسكس Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 7:43 am من طرف همسة حنين

» قصة الورزاء الثلاثة
الكسكس Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 5:51 am من طرف نسمة أمل

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء العاشر ) حجازى رشاد المحامى
الكسكس Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 11:15 am من طرف حجازى رشاد المحامى

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء التاسع ) حجازى رشاد المحامى
الكسكس Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 11:03 am من طرف حجازى رشاد المحامى

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء الثامن ) حجازى رشاد المحامى
الكسكس Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 10:13 am من طرف حجازى رشاد المحامى

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء السابع ) حجازى رشاد المحامى
الكسكس Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 9:27 am من طرف حجازى رشاد المحامى

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء السادس ) حجازى رشاد المحامى
الكسكس Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 9:13 am من طرف حجازى رشاد المحامى

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

2 مشترك

    الكسكس

    نسمة أمل
    نسمة أمل


    المساهمات : 53
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 32

    الكسكس Empty الكسكس

    مُساهمة  نسمة أمل الإثنين يونيو 21, 2010 4:49 pm

    الكسكس Salam1



    الكسكس Mosmos-kotar


    من الأطباق التقليدية المشهورة في
    الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر

    الكسكس Makadir1


    المرق

    1 كلغ لحم غنم
    2 حبات بصل
    كأس زيت
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
    قليل من الزعفران الحار المدقوق
    2.5 لتر ماء
    250 غرام قرعة خضراء
    250 جزر
    2 حبات طماطم
    400 غرام قرعة حمراء
    باقة بقدونس
    ملعقة كبيرة سمن بلدي

    الكسكس

    كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )


    الكسكس Koskos-kodar

    الكسكس Ta7dir1


    1. في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك
      الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و
      يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم
      المستعمل )
    2. يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و
      يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع
      باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
    3. يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى
      الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
    4. عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى
      المرق
    5. في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع
      اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
    6. يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا .
    فراشة الأمل
    فراشة الأمل
    مشرف
    مشرف


    المساهمات : 20
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 31

    الكسكس Empty رد: الكسكس

    مُساهمة  فراشة الأمل الثلاثاء يونيو 22, 2010 2:35 pm

    طريقة تحضير الكسكس رائعة
    و الكسكس أروع
    يا نسمة راني خويت كشفت الكسكس
    ههههههههههه
    Laughing Laughing

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:41 pm